Соус из запеченных помидоров
Помидоры помойте и порежьте пополам. Чеснок очистите и нарежьте колечками.
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте оливковым маслом. Выложите помидоры срезом вниз, сверху разложите чеснок и листочки базилика. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов С, поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 15-20 минут. Достаньте противень из духовки и остудите помидоры.
Переложите содержимое противня в стакан блендера и взбейте все до однородной массы.
Готовый соус можно хранить в холодильнике не более недели. Если вы хотите законсервировать его на зиму, банки с соусом надо пастеризовать в течение 10-15 минут, затем закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.
Как приготовить соус из помидоров по рецепту итальянской кухни, смотрите в этом видео: