Хрустящий картофель с острым соусом
Если у вас мало времени или вы не хотите стоять у горячей плиты, хрустящий картофель можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. На это потребуется всего 3-5 минут.
Нам потребуется:
- Картофель – 3-4 шт.
- Оливковое масло – 1-2 ст.ложки
- Красный перец – 1 ч.ложка
- Чеснок сушеный – 1 ч.ложка
- Майоран сушеный – 1 ч.ложка
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 3 ст.ложки
- Майонез – 2 ст.ложки
- Соус кимчи (можно заменить аджикой или табаско) – 1 ч.ложка
Картофель почистите, помойте и обсушите. Нарежьте очень тонко ножом или в комбайне. Переложите нарезанный картофель в миску, добавьте оливковое масло, а также травы и специи.
Все хорошо перемешайте руками.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите картофель в один слой. Поставьте противень в разогретую до 180С духовку и запекайте до готовности, примерно 15-20 минут.
Для соуса смешайте сметану с майонезом и соусом кимчи. Подавайте хрустящий картофель с острым соусом.
Хрустящий картофель может превратиться в праздничное блюдо, как в этом видеорецепте:
Другие рецепты блюд с овощами:
Капустный пирог
Салат с кольраби
Капустные оладьи
Пастуший пирог