Опубликовано 27 апреля 2015, 00:00

Пастуший пирог

Мясной английский пирог - традиционное блюдо британской кухни. Приготовим его вместе с passion.su!
Пастуший пирог

Пастуший пирог – классическое блюдо британской кухни. Тем не менее, в его состав входят вполне доступные нам продукты, так что приготовить пирог совсем не сложно. Чтобы разнообразить вкус, к мясному фаршу можно добавить овощи – морковь, болгарский перец, зеленый горошек.

Нам потребуется:

  • Фарш (говяжий или бараний) – 500 г,
  • Картофель – 500 г,
  • Сыр твердый – 100 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Томатная паста – 2 ст.ложки,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Паприка молотая – 1 ч.ложка,
  • Оливковое масло для жарки.
Пастуший пирог

Пастуший пирог

Картофель почистите и поставьте вариться в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, все время хорошо перемешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой. Фарш должен изменить цвет и слегка поджариться.

Пастуший пирог

Пастуший пирог

В стакане теплой воды (можно также использовать мясной бульон) разведите томатную пасту и залейте фарш. Добавьте в сковороду лавровый лист и продавленный через пресс чеснок, посолите и поперчите, всыпьте карри. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 20-30 минут.

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Отваренный картофель немного остудите и разомните в пюре (можно добавить немного сливочного масла). Сыр измельчите на мелкой терке и смешайте с пюре.

Пастуший пирог

Пастуший пирог

В форму для запекания выложите фарш, сверху распределите картофельное пюре.

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Выпекайте в заранее разогретой до температуры 200 градусов духовке 15-20 минут (до золотистой корочки).

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Как приготовить пастуший пирог, смотрите в этом видео: