Опубликовано 14 марта 2013, 12:32

5 рецептов соусов для спагетти

Спагетти без соуса - блюдо пресное, с плоским вкусом. Мы же предлагаем сделать его уникальным и самым любимым блюдом всей семьи!
5 рецептов соусов для спагетти

Спагетти – всеми нами любимое блюдо. Разнообразить его можно с помощью различных соусов. Естественно, можно купить готовые, и выбор их огромен, но вы также можете приготовить соус самостоятельно – это вкуснее и полезнее.

Рецептов соусов для спагетти очень много. Мы предлагаем вам на выбор несколько основных, самых вкусных, самых популярных и часто используемых хозяйками соусов.

Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку (без кожицы) – 1 банка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Базилик – 1-3 веточки,
  • Зелень сельдерея – 2 стебля,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 0,25 ч. ложки,
  • Перец черный,
  • Соль.

Приготовление:

Подготовленный лук измельчить. Морковь очистить и измельчить на терке. Разогреть оливковое масло, выложить в него морковь и лук, слегка обжарить, добавить томаты, измельчённый чеснок и зелень сельдерея. Посолить по вкусу, добавить воду, сахар и чёрный перец. Готовить после закипания под крышкой минут 20. В готовый соус добавить листики базилика и измельчить все с помощью блендера.

Сырный соус

5 рецептов соусов для спагетти

5 рецептов соусов для спагетти

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 стакан,
  • Сыр по вкусу – 400 г.

Приготовление:

Сливки подогреть. Сыр измельчить на тёрке и добавить в подогретые сливки, массу хорошо перемешать.
Сыр можно использовать одного или нескольких видов по своему вкусу.

Соус болоньезе

Ингредиенты:

  • Говядина без кости – 400 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сельдерей (черешки) – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Томаты в собственном соку (без кожицы) – 300 г,
  • Бульон овощной (или вода) – 150-300 мл,
  • Вино красное сухое – 100-125 мл,
  • Масло оливковое – 50 мл,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Пряные травы – по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • Специи.

Приготовление:

Мясо разрезать на части и пропустить через мясорубку. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить. Соединить в кастрюле оливковое и сливочное масло, разогреть, добавить подготовленные овощи, перемешать и готовить минут 5-10. Добавить к овощам фарш, специи, вино и готовить, перемешивая, пока не выпариться жидкость. Затем добавить томаты, овощной бульон или воду, пряные травы (например, розмарин и тимьян), Готовить под крышкой минут 35-45. Минут за 10 до готовности добавить лавровый лист.

Соус песто

5 рецептов соусов для спагетти

5 рецептов соусов для спагетти

Ингредиенты:

  • Руккола – 100 г,
  • Зелень укропа – несколько веточек,
  • Петрушка – несколько веточек,
  • Кедровые орехи – 50 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Сыр Пармезан – 50 г,
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Рукколу промыть и обсушить. Выложить в чашу блендера вместе с подготовленной и измельчённой зеленью укропа и петрушки. Добавить измельченный на терке сыр, кедровые орехи и чеснок, оливковое масло. Взбить до состояния однородной массы.
Хранить соус в плотно закрытой стеклянной банке не более 1 недели.
Совет от passion.su: Многие считают, что соус песто можно готовить только по традиционному рецепту, используя в качестве основного ингредиента базилик, но это вовсе не так. В соусе песто можно использовать практически любые травы, например: рукколу, шпинат, кинзу, черемшу, петрушку.

Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Спаржа – 10 стеблей,
  • Зелень пряная по вкусу – 1 пучок,
  • Овощной бульон (или вода) – 300 мл,
  • Зелёный горошек (замороженный) – 50 г,
  • Оливковое масло,
  • Специи.

Приготовление:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Шампиньоны нарезать на кусочки и добавить к луку, приправить специями и готовить на открытом огне, пока не выпарится жидкость. Затем добавить овощной бульон, зеленый горошек, подготовленную спаржу, нарезанную на кусочки. Довести до кипения и готовить на медленном огне минут 12-15.

Вы хорошо разбираетесь в грибах?
НАЧАТЬ ТЕСТ