Завтрак со спаржей
Зелёную спаржу можно есть сырой, приготовленную на пару, отварную или запечённую. Сегодня готовим зелёную спаржу на пару. Сделайте вместе с нами быстрый и полезный завтрак!
Нам потребуется:
- Спаржа – 12 шт.,
- Сыровяленый окорок или бекон (нарезка) – 4 шт.,
- Сыр – 80 -100 г,
- Салат по вкусу – 2 горсти,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Масло растительное – 1 ст. ложки.
Молодые побеги спаржи промойте, обсушите и отрежьте (отломайте) нижнюю твёрдую часть побега. Готовьте на пару в течение 5 минут. Затем окуните в ледяную воду и обсушите.
Заверните по 3 побега спаржи в тонкий пласт окорока или бекона.
Разрежьте сыр на ломтики. На бекон выложите по ломтику сыра и поместите в горячую духовку или микроволновую печь до расплавления сыра.
Тут же подайте завтрак с небольшим количеством листового салата. Полейте блюдо лимонным соком и растительным маслом.
Вы сможете научиться готовить зеленую спаржу, посмотрев этот видеорецепт:
Другие рецепты со спаржей:
Салат «Соломинка»
Рыбные рулетики со спаржей
Быстрый завтрак из запеченной спаржи