5 рецептов из наших любимых кинофильмов
Наверняка вы не раз обращали внимание на то, что на экране еда выглядит очень аппетитно. Мы отказываемся верить, что все это заслуга фуд-стилистов, а настаиваем на том, что нужно всего лишь выбрать правильный рецепт. Маша Тамгина подобрала для читателей passion.su пять несложных и очень красивых блюд из наших любимых кинофильмов.
Рататуй из мультфильма «Рататуй»
Коронное блюдо из всем полюбившего мультфильма о талантливом поваре.
Вам понадобится:
- репчатый лук — ½ шт., мелко нарезать
- чеснок — 2 зубчика, тонко нарезать
- томатное пюре (не паста) — 200 г
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- баклажан — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- желтый кабачок — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- тимьян — несколько веточек
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Налейте томатное пюре на дно овальной формы для запекания (примерно 25 см по длинной стороне). Равномерно распределите по соусу лук и чеснок, добавьте столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Посолите и поперчите.
Отрежьте у цукини, кабачка и баклажана концы. Очень аккуратно отрежьте стебель у перца и вытащите сердцевину, чтобы не повредить перец. С помощью острого ножа или специальной терки-мандолины нарежьте кабачки, баклажаны, цукини и перец тонкими кружочками. В форму для запекания выложите кружочки овощей внахлест, начиная с внешнего края.
Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. С веточек тимьяна снимите листья и присыпьте ими овощи. Накройте форму листом пергамента, вырезанным под размер формы. Поставьте в духовку и готовьте 45-55 минут, до тех пор, пока овощи не отдадут свой сок. Следите за тем, чтобы овощи не стали совсем мягкими и не обгорели по краям.
Говядина по-бургундски из кинофильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»
Классика французской кухни, описанная в великой книге Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни».
- копченая свиная грудинка — 180 г
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- нежирная говядина — 1,5 кг (нарезать на кубики 5х5 см)
- морковь — 1 шт. (нарезать кружочками)
- лук репчатый — 1 шт. (нарезать кольцами)
- мука — 2 ст. ложки
- красное вино — 750 мл
- говяжий бульон — 500-750 мл
- томатная паста — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 зубчика (раздавить)
- тимьян — ½ ч. ложки
- лавровый лист — 1 шт.
- мелкие (жемчужные) луковички — 18-24 шт. (отварить в бульоне)
- грибы — 450 г
- петрушка — несколько веточек
Как приготовить:
Срежьте кожу с грудинки, нарежьте бекон на кусочки шириной в 5-7 мм и длиной 3 см. Кожу проварите в 1,5 л воды на слабом кипении в течение 10 минут. Слейте воду и просушите кожу. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Обжарьте бекон на оливковом масле, на среднем огне в течение двух-трех минут. Он должен стать слегка золотистым. Достаньте обжаренную грудинку шумовкой. Разогрейте жир и масло, оставшееся от бекона. Говядину промокните бумажным полотенцем и партиями обжарьте в той же сковороде до коричневой корочки. Переложите мясо к бекону. В той же сковороде обжарьте нарезанные овощи. Слейте из сковороды жир.
В форму для выпечки с толстыми стенками и крышкой выложите мясо и грудинку, посолите и поперчите. Посыпьте мукой и перемешайте. Поставьте форму в разогретую духовку на четыре минуты. Достаньте форму и убавьте температуру духовки до 160 градусов.
Добавьте вино и бульон, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Добавьте томатную пасту, чеснок, травы и корочку от грудинки. Доведите до легкого кипения на плите, накройте крышкой и поставьте в духовку на нижнюю полку. Жидкость должна очень слабо кипеть, если потребуется, отрегулируйте температуру духовки. Готовьте мясо около трех часов. Готовое мясо легко разбирается вилкой на волокна.
Пока мясо готовится, обжарьте грибы на сливочном масле. Когда мясо будет готово, процедите его через сито над кастрюлей. Помойте форму, в которой все готовилось, и верните туда мясо с беконом. Равномерно выложите сверху грибы и лук. С соуса, который остался после процеживания, снимите жир. Доведите до слабого кипения, продолжая снимать жир. У вас должно получится около 750 мл густого соуса, который равномерно покрывает ложку. Полейте соусом мясо с овощами.
Перед подачей поставьте форму с овощами на огонь, разогревайте две-три минуты, поливая овощи и мясо соусом. Подать блюдо на стол можно прямо в форме или выложить на большое блюдо с картошкой, рисом или лапшой.
Шоколадный соус из приключенческого фильма «Чарли и шоколадная фабрика»
Универсальный соус, которые сделает любой десерт великолепным.
Вам понадобится:
- сливки 15% — 120 мл
- сахар — 200 г
- горький шоколад — 120 г
- сливочное масло — 100 г
- яичный желток — 2 шт.
Как приготовить:
Нагрейте сливки с сахаром в сотейнике с толстым дном на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте шоколад, разломанный на небольшие кусочки, и сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Дайте смеси немного остыть. Постепенно вмешайте желтки, верните на огонь и готовьте в течение трех минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте соусу немного остыть. Готово к употреблению!
Кокосовый торт из кинофильма «Джанго освобожденный»
Потрясающий торт из захватывающего фильма.
Вам понадобится:
Рецепт рассчитан на три круглые формы для выпечки диаметром 20 см.
Для коржей
- мука — 530 г
- сахар — 450 г
- разрыхлитель — 2,5 ст. ложки
- соль — 2 ч. ложки
- сливочное масло — 225 г
- кокосовое молоко — 300 мл
- вода — 180 мл
- ванильный экстракт — 2 ч. ложки
- яичные белки — 6 шт.
Для начинки
- сахар — 150 г
- кукурузный крахмал — 30 г
- пюре из маракуйи — 250 мл
- яичный желток — 4 шт.
- ваниль — 1 стручок
- сливочное масло — 115 г
Для украшения
- кокосовая стружка
- сливки для взбивания — 500 мл
- сахар — 2,5 ст. ложки
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 175 градусов. На дно форм для выпекания положите вырезанные из пергамента круги соответствующего размера. В чаше миксера на маленькой скорости смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, кокосовое молоко, воду и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы. В отдельной чаше взбейте яичные белки до мягких пиков (около двух минут). Аккуратно перемешайте половину яичных белков с тестом. Затем вторую половину. Распределите тесто между формами и поставьте в духовку примерно на 45 минут. Проверить готовность коржей можно зубочисткой.
Дайте коржам полностью остыть в течение двух часов. В сотейнике смешайте сахар и крахмал. Вмешайте пюре из маракуйи, желтки и семена из стручка ванили. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть в течение шести минут. Снимите с огня, вмешивайте холодное сливочное масло, добавляя его небольшими кубиками. Перелейте крем в миску и накройте пищевой пленкой, прижимая к поверхности крема. Охладите в течение двух часов. С помощью хлебного ножа разрежьте каждый корж вдоль на две части. У вас получится шесть коржей.
Начните собирать торт. На блюдо положите корж, затем маракуйевый крем, еще корж, снова крем. Последним должен быть корж. Уберите торт в холодильник примерно на час, дайте ему застыть.
Взбейте сливки с сахаром до твердых пиков. Распределите взбитые сливки по поверхности торта и украсьте кокосовой стружкой.
Спагетти с тефтелями из мультфильма «Леди и Бродяга»
Трогательный романтичный мультфильм многим запомнился из-за кадра со спагетти. Это простое и вкусное блюдо для всей семьи.
Вам понадобится:
Для томатного соуса
- оливковое масло — 60 мл
- чеснок — 6 зубчиков
- консервированные помидоры — 2 банки
- щепотка красного острого перца
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 1 ч. ложка
- сушеный орегано — 1 ч. ложка
- горсть листьев свежего базилика
Для тефтелей
- панировочные сухари — 2/3 стакана
- фарш из свинины — 200 г
- фарш из говядины — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тертый пармезан — 2/3 стакана
- петрушка — 1 горсть (мелко нарезать)
- сушеный орегано — 1 ч. ложка
- щепотка острого красного перца
- спагетти — 200 г
Как приготовить:
Начнем с томатного соуса. Консервированные помидоры разломайте на мелкие кусочки. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте к нему чеснок. Готовьте в течение минуты. Затем добавьте красный перец, перемешайте. Добавьте томаты, лавровый лист, соль, орегано и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте. Дайте соусу закипеть, убавьте огонь и готовьте два-три часа. Вкус соуса за это время сконцентрируется и станет более насыщенным.
Для того чтобы приготовить тефтели, смешайте фарш, сухари, яйца, чеснок, пармезан, петрушку, красный перец, свежемолотый черный перец и соль. Перемешайте руками, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Не следует перемешивать все слишком сильно. Фарш должен оставаться воздушным. Скатайте из фарша тефтели среднего размера. Переложите на небольшой противень и остудите в холодильнике.
Из томатного соуса достаньте лавровый лист и добавьте свежий базилик. Используя погружной блендер, измельчите соус до желаемой консистенции. Выложите тефтели в томатный соус и на среднем огне готовьте их в течение 20-25 минут. В это время отварите спагетти до готовности в большом количестве подсоленной кипящей воды. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите тефтели с соусом.
Читайте также: