Кулинарные инновации: 4 рецепта жидких салатов от Андреа Галли
В летний период рестораны обычно обновляют меню, добавляя туда холодные супы, салаты и освежающие смузи, но этими блюдами уже никого не удивить. Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» Андреа Галли не боится экспериментов, так что именно здесь этим летом впервые появились питьевые салаты. Вкусные и полезные, они легко и быстро готовятся, содержат большое количество витаминов и отлично освежают. Жидкие салаты — это смесь свежевыжатых соков, холодных супов, овощных салатов и смузи. Эти напитки — настоящая находка для людей, ведущих здоровый образ жизни. Попробовать жидкие салаты Андреа Галли в «Остерия Бьянка» можно до конца лета, а приготовить их самостоятельно по рецептам шеф-повара — прямо сейчас.
Овощной салат из моркови
Вам понадобится:
- морковь — 400 г
- сливки кокосовые — 20 г
- молоко кокосовое
- семечки очищенные — 10 г
- оливковое масло — 10 мл
Как приготовить:
Берем 100 г морковки, выкладываем на противень с маслом и специями и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем из печи и даем остыть.
Из остальных 300 г делаем морковный фреш. Половину этого сока наливаем в блендер и кладем туда же тушеную морковь, взбиваем.
Наливаем в бокал пюре, затем сок, украшаем кокосовым молоком, смешанным с кокосовыми сливками, сверху посыпаем очищенными семечками.
Зеленый салат с яблоками, огурцами, сельдереем и шпинатом
- огурцы — 130 г
- зеленое яблоко — 130 г
- стебель сельдерея — 80 г
- листья шпината — 40 г
- кунжут — 10 г
- сахар — 10 г
Как приготовить:
В сковородке карамелизируем сахар и добавляем кунжут, делаем тонкие пластинки из семечек.
Делаем фреш из сельдерея, яблок и огурцов. Затем кладем в блендер листья шпината, добавляем свежевыжатые соки и взбиваем. Кладем в бокал лед, тонко нарезанные огурцы (около 20 г), переливаем содержимое блендера в бокал и сверху кладем кусочки пластинок грильяжа из кунжута.
Микс-салат с морковью и помидорами
Вам понадобится:
- помидоры — 100 г
- стебли сельдерея — 50 г
- морковь — 200 г
- огурцы — 30 г
- фенхель — 30 г
- авокадо — 30 г
- соль — 2 г
- моцарелла — 30 г
- семена чиа — 3 г
Как приготовить:
Выжимаем сок из помидоров, сельдерея и моркови. Огурцы, фенхель и авокадо взбиваем в блендере со свежевыжатыми соками. Добавляем соль. Переливаем в бокал со льдом, кладем сыр и сверху посыпаем семенами чиа.
Овощной салат из свеклы с сыром страчателла
Вам понадобится:
- свекла свежая — 100 г
- свекла вареная — 100 г
- лимонный фреш — 10 г
- сыр страчателла — 30 г
- семечки тыквенные — 10 г
- вода — 100 г
Как приготовить:
Выдавливаем сок из свежей свеклы. Кладем в блендер вареную свеклу, переливаем сок, воду, лимонный фреш и взбиваем. В бокал кладем сыр страчателла, сверху наливаем пюре и украшаем тыквенными семечками.
Читайте также: