Специальное предложение от шеф-повара. В летний период рестораны обычно обновляют меню, добавляя туда холодные супы, салаты и освежающие смузи, но этими блюдами уже никого не удивить. Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» Андреа Галли не боится экспериментов, так что именно здесь этим летом впервые появились питьевые салаты. Вкусные и полезные, они легко и быстро готовятся, содержат большое количество витаминов и отлично освежают. Жидкие салаты — это смесь свежевыжатых соков, холодных супов, овощных салатов и смузи. Эти напитки — настоящая находка для людей, ведущих здоровый образ жизни. Попробовать жидкие салаты Андреа Галли в «Остерия Бьянка» можно до конца лета, а приготовить их самостоятельно по рецептам шеф-повара — прямо сейчас. Овощной салат из морковиВам понадобится: морковь — 400 г сливки кокосовые — 20 г молоко кокосовое семечки очищенные — 10 г оливковое масло — 10 мл Как приготовить: Берем 100 г морковки, выкладываем на противень с маслом и специями и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем из печи и даем остыть. Из остальных 300 г делаем морковный фреш. Половину этого сока наливаем в блендер и кладем туда же тушеную морковь, взбиваем. Наливаем в бокал пюре, затем сок, украшаем кокосовым молоком, смешанным с кокосовыми сливками, сверху посыпаем очищенными семечками. Зеленый салат с яблоками, огурцами, сельдереем и шпинатомогурцы — 130 г зеленое яблоко — 130 г стебель сельдерея — 80 г листья шпината — 40 г кунжут — 10 г сахар — 10 г Как приготовить: В сковородке карамелизируем сахар и добавляем кунжут, делаем тонкие пластинки из семечек. Делаем фреш из сельдерея, яблок и огурцов. Затем кладем в блендер листья шпината, добавляем свежевыжатые соки и взбиваем. Кладем в бокал лед, тонко нарезанные огурцы (около 20 г), переливаем содержимое блендера в бокал и сверху кладем кусочки пластинок грильяжа из кунжута. Микс-салат с морковью и помидорамиВам понадобится: помидоры — 100 г стебли сельдерея — 50 г морковь — 200 г огурцы — 30 г фенхель — 30 г авокадо — 30 г соль — 2 г моцарелла — 30 г семена чиа — 3 г Как приготовить: Выжимаем сок из помидоров, сельдерея и моркови. Огурцы, фенхель и авокадо взбиваем в блендере со свежевыжатыми соками. Добавляем соль. Переливаем в бокал со льдом, кладем сыр и сверху посыпаем семенами чиа. Овощной салат из свеклы с сыром страчателлаВам понадобится: свекла свежая — 100 г свекла вареная — 100 г лимонный фреш — 10 г сыр страчателла — 30 г семечки тыквенные — 10 г вода — 100 г Как приготовить: Выдавливаем сок из свежей свеклы. Кладем в блендер вареную свеклу, переливаем сок, воду, лимонный фреш и взбиваем. В бокал кладем сыр страчателла, сверху наливаем пюре и украшаем тыквенными семечками. Читайте также: Клубничный гаспачо 7 вкусных и свежих салатов с рукколой