Домашняя паста с морепродуктами
Приготовить дома пасту совсем не сложно, а по вкусу она будет сильно отличаться от магазинной. В тесто для пасты можно добавить пряные травы, карри или шафран, пюре шпината или отварной свеклы. Каждый раз у вас будет новая паста с оригинальным цветом и вкусом.
Нам потребуется:
- Морепродукты (замороженные или в рассоле) – 500 г,
- Сыр – 200 г,
- Сливки – 250 мл.,
- Прованские травы – 1-2 ч. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Сливочное масло для жарки,
Для лапши:
- Мука пшеничная – 450 г,
- Вода – 100 мл.,
- Соль – 0,5 ч.ложки,
- Яйца – 3 шт.
В большой миске соедините продукты для лапши и замесите крутое тесто. Присыпьте тесто мукой, накройте миску полотенцем и отставьте на 1 час.
Затем разделите тесто на 5 частей, каждую часть тонко раскатайте, присыпьте мукой, сложите в 2 раза и тонко нарежьте острым ножом.
Разложите на разделочной доске тонким слоем.
Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды и откиньте на сито.
Морепродукты разморозьте и отварите в течение 2 мин. Если морепродукты в рассоле, откиньте их на сито, чтобы рассол стек. Сыр измельчите на крупной терке.
На сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите морепродукты и жарьте 2-3 минуты.
Затем влейте сливки, добавьте прованские травы и соль по вкусу.
Тушите пару минут, затем добавьте сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится.
Переложите в сковороду лапшу, перемешайте и прогрейте. Подавайте блюдо горячим.
Домашняя лапша очень вкусная, а при варке она не склеивается. Все секреты приготовления такой лапши - в этом видеорецепте: