Опубликовано 23 июня 2014, 23:19

Жаркое в горшочках: полезные советы и рецепты

Жаркое в горшочках – любимое блюдо многих из нас. Ароматы и вкусы всех ингредиентов соединяются в горшочке в момент приготовления, и блюдо получается восхитительным. А так как ингредиенты в горшочке тушатся и запекаются, оно полезно для нашего организма. passion.su делится секретами приготовления блюд в горшочках.
Жаркое в горшочках: полезные советы и рецепты

Жаркое в горшочках – любимое блюдо многих из нас. Ингредиенты тушатся и запекаются в горшочке, и блюдо получается восхитительным. passion.su делится секретами приготовления блюд в горшочках.

Как приготовить жаркое в горшочках: 7 советов

  1. При послойной закладке ингредиентов в горшочек первым необходимо положить тот продукт, который дольше готовится.
  2. Попробуйте предварительно обжаривать все ингредиенты перед закладкой в горшочек.
  3. Наполнять горшочек нужно на две трети объема, чтобы избежать разбрызгивания или вытекания жидкого содержимого из него.
  4. Если необходимо в процессе приготовления добавить жидкость в горшочек, она должна быть горячей.
  5. Необязательно ставить горшочек в холодную духовку. Если содержимое горшочка горячее или он сам – теплый, смело ставьте в горячий духовой шкаф.
  6. Накрывайте горшок крышкой, чтобы не пересушить блюдо. Вместо крышки можно использовать пресное или слоёное тесто.
  7. Если ваши глиняные горшочки новые, перед закладкой продуктов горшочки необходимо залить водой (лучше горячей) или поставить в воду минут на 10-15. Так вы уберете посторонние запахи.

Жаркое из цыплят в горшочках

Жаркое в горшочках: полезные советы и рецепты

Жаркое в горшочках: полезные советы и рецепты

Ингредиенты:

  • Цыплята мелкие (по 500-600 г) – 2 шт.,
  • Чеснок – 4-6 крупных зубчиков,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Эстрагон – 1-2 веточки,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • Перец черный крупного помола,
  • Соль.

Приготовление:

Подготовленных цыплят разрезать на 4 или более частей. Посолить, поперчить и выложить каждый в порционный горшок. Добавить измельчённый чеснок и петрушку, листья эстрагона, полить растопленным сливочным маслом. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить цыплят минут 35–40. Можно за это время 1–2 раза перемешать содержимое горшка.

Готовых цыплят подавать в горшочках, посыпав измельчённым укропом.

Жаркое с говядиной и сушеными грибами в горшочках

Жаркое в горшочках: полезные советы и рецепты

Жаркое в горшочках: полезные советы и рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г,
  • Сушеные грибы (по вкусу) – 50 г,
  • Картофель – 800 г,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Морковь крупная – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Сало свиное – 50 г,
  • Томатная паста - 0,5 стакана,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Измельчённая зелень укропа и петрушки – 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Грибы предварительно залить холодной водой и оставить на 3-4 часа, затем отварить в этой воде до готовности. Подготовленную говядину нарезать небольшими кусками и слегка обжарить на сковороде с растопленным салом. Отваренные грибы нарезать средними ломтями и обжарить на масле. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать средними кубиками и обжарить отдельно на сковороде с маслом.

Муку обжарить немного со сливочным маслом и соединить со сметаной, тщательно растереть венчиком, чтобы не было комков. Добавить томатный соус и перемешать. Равномерно распределить по порционным горшочкам грибы, мясо и овощи. Добавить специи, перемешать и залить небольшим количеством грибного отвара и сметанным соусом. Накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Готовить около часа. Подавать жаркое в горшочках, посыпав измельчённой зеленью.

Жаркое из мяса в горшочке (видео)

Очень легко научиться готовить жаркое в горшочке с помощью этого видеорецепта. Для этого вам понадобится:

  • Мясо – 500 г,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Тертый сыр - 4 ст. ложки,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Черный молотый перец,
  • Зелень укропа,
  • Соль.

Как подавать жаркое в горшочках

Обычно стол сервируют порционными горшочками по количеству гостей. Подача блюда в горшочке достаточно оригинальна и позволяет сохранить его в горячем виде дольше. Если вы приготовили блюдо в большом горшке, его содержимое подают на большом блюде или порционных тарелках.

Готовьте разнообразно и с удовольствием вместе с passion.su!

Еще рецепты вкусных блюд в горшочках:
Треска в горшочке
Куриная печень в горшочке
Свинина с черносливом в горшочке
Говядина в горшочке с черносливом
Мясо с сухофруктами

Кулинарный эксперт – это про вас?
УЗНАЙТЕ!