Опубликовано 13 мая 2009, 00:00

Треска в горшочке

Мясо трески - нежное и совсем не жирное - отличный источник белка и витаминов. Многие ценят его за отсутствие мелких косточек, так что если у вас есть дети - лучшего рыбного блюда вам не найти! Готовится быстро и без особых хлопот!
Треска в горшочке

Мясо трески - нежное и совсем не жирное - отличный источник белка и витаминов. Многие ценят его за отсутствие мелких косточек, так что если у вас есть дети - лучшего рыбного блюда вам не найти! Готовится быстро и без особых хлопот!

Нам потребуется:

Треска - 700 г,
Морковь - 200 г,
Лук репчатый - 200 г,
Томатная паста - 3 ст. ложки,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Сахар - 1 ч. ложка,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок,
Соль,
Перец.

Что делать:
Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить.
Для маринада лук и морковку измельчить и тушить на масле до полуготовности. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, тушить 5 минут.
Зелень укропа и петрушки измельчить, оставить немного для готового блюда.
В горшочек поместить немного маринада, измельчённую зелень, затем кусочки рыбы. На рыбу - маринад, зелень, снова рыбу. Все залить маринадом. Добавить 5 ст. ложек воды и тушить в духовке 40 минут.
Подать рыбу в маринаде, посыпав зеленью, с любыми овощами на ваш вкус.