Гречневая лапша с мясом и овощами в воке
Блюда в воке готовятся очень быстро, поэтому мясо и все овощи надо подготовить (нарезать) заранее. Мясо можно замариновать в любом маринаде или просто в соевом соусе на 1 час.
Нам потребуется:
- Гречневая лапша – 1 уп.
- Говядина – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Мясо зачистите от пленок и прожилок, нарежьте острым ножом на тонкие полоски. Замаринуйте в любом маринаде.
Чеснок очистите и разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами, а перцы тонкими полосками. Морковь измельчите на специальной терке для корейской моркови.
Лапшу отварите по инструкции на упаковке и откиньте в дуршлаг.
В воке разогрейте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в масло чеснок и обжаривайте пару минут, затем чеснок удалите. Переложите в вок мясо и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности мяса. Выложите готовое мясо на тарелку.
Долейте в вок еще немного масла, прогрейте его и выложите по очереди лук, перец чили и морковь. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Затем добавьте перец и стручковую фасоль. Посолите, поперчите и продолжайте обжаривать овощи, все время помешивая.
Затем добавьте мясо, перемешайте, прогрейте и сразу подавайте с гречневой лапшой.
В этом видео необычный рецепт японского блюда - яки соба с курицей. Для его приготовления нам понадобится соба - лапша из гречневой муки, овощи, мясо курицы (можно использовать любое другое мясо) и соус, который придаст блюду изысканный аромат японской кухни.
Другие рецепты вторых блюд:
Баранина с чечевицей
Бараний окорок с гречкой
Рисовая лапша с мидиями
Утиная грудка с гречневой лапшой