Витой пирог с творожно-сырной начинкой
Этот пирог готовится очень быстро и просто. Кроме того, вы можете использовать для него любую начинку — сладкую, овощную или мясную на ваш выбор.
Нам потребуется:
- Слоеное тесто – 1 уп.,
- Творог 9-12% жирности – 200 г,
- Сыр адыгейский или сулугуни – 300 г,
- Яйцо (понадобится только желток) – 1 шт.,
- Зелень – 1 пучок,
- Кунжут – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу
Для начинки измельчите сыр на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Добавьте к сыру и зелени творог и все хорошо перемешайте. Посолите начинку, учитывая соленость сыра.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте каждый лист в длину. Разрежьте пласт теста вдоль на 2 части. Выложите начинку, смажьте края теста желтком и заверните тесто рулетом вокруг начинки.
Переложите рулет в форму швом вниз, закручивая его в спираль. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом и начинкой.
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог 15-20 минут. Подавайте горячим.
Как приготовить витой пирог из творожного теста, смотрите в этом видеорецепте: