Пирог с овощами и сыром
Это универсальный рецепт пирога, в который в качестве начинки можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Пирог получается очень нежным и сочным.
Нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сыр твердый – 100 г,
- Яйца – 4 шт.,
- Сметана – 150 г,
- Молоко – 70 мл,
- Мука – 4-5 ст. ложек,
- Укроп – 1 небольшой пучок,
- Масло растительное – 1 ст. ложка,
- Масло сливочное – 1 ст. ложка,
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости.
Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими колечками.
В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте венчиком. По одной ложке добавляйте в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Добавьте в тесто соль и перец по вкусу. Переложите нарезанные овощи, лук и укроп в тесто, перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания.
Посыпьте измельченным сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.
Выпекайте пирог 40-50 минут, готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти из пирога сухой. Готовый пирог подавайте теплым.
Невероятно простой рецепт открытого пирога с брокколи и сыром смотрите в этом видеорецепте:
Другие рецепты выпечки:
Лахмаджун
Капустный пирог
Пастуший пирог
Фокачча с оливками и помидорами