Насыпной яблочный пирог
Для этого пирога не нужно замешивать тесто, достаточно просто смешать сухие ингредиенты, добавив яблоки и сливочное масло. Готовый пирог, сочный и вкусный, можно подать с шариком ванильного мороженого.
Нам потребуется:
- Яблоки – 4-5 шт.,
- Мука – 150 г,
- Манка – 150 г,
- Сахар – 150 г,
- Масло сливочное – 180 г,
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- Корица молотая – 2-3 ч. ложки,
- Соль – 1 щепотка.
В миску просейте муку, добавьте манку, сахар, соль, разрыхлитель теста и корицу, тщательно перемешайте венчиком. Разделите смесь на три равные части.
Яблоки помойте и удалите сердцевину. Измельчите яблоки на терке, можно это сделать с помощью кухонного комбайна.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте одной частью сухой смеси. Сверху выложите половину яблок. Посыпьте яблоки второй частью смесь, затем положите оставшиеся яблоки, верхним слоем засыпьте последнюю третью часть смеси.
Сливочное масло тонко нарежьте или измельчите на терке. Равномерно распределите масло по всей поверхности пирога.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут.
Секрет приготовления насыпного пирога с яблоками в этом видео:
Другие рецепты выпечки:
Волшебный десерт
Шоколадные пончики
Карельские пирожки Калитки
Фокачча с оливками и помидорами