Шоколадные пончики
Эти пончики пекутся в духовке, поэтому они не такие калорийные, как классические пончики, жаренные во фритюре. Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Нам потребуется:
- Мука – 200 г,
- Какао-порошок – 3 ст.ложки,
- Сахар – 130 г,
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
- Молоко – 150 мл,
- Яйца – 2 шт.,
- Масло сливочное – 50 г,
- Соль – 1 щепотка.
Сливочное масло растопите и остудите. В миску просейте муку с солью, разрыхлителем и какао, добавьте сахар и перемешайте венчиком.
Вбейте 2 яйца и долейте растопленное масло.
Понемногу подливайте теплое молоко, перемешивая миксером на низких оборотах.
Формочки смажьте маслом и заполните небольшим количеством теста. Чтобы удобнее было выкладывать тесто, переложите его в большой пакет, обрежьте уголок и выдавливайте понемногу.
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов, выпекайте пончики до готовности, примерно 10 минут.
Как приготовить пончики, глазированные шоколадом, смотрите в этом видео:
Другие рецепты с шоколадом:
Кейк-попсы
Шоколадный фадж
Шоколадные паучки
Десерт с черносливом и орехами
Эскимо из банана