Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом
Какой должна быть настоящая пицца? Тонкий пласт теста и вкусная начинка, а еще лучше много начинки. Да, именно такую пиццу мы приготовим сегодня по этому рецепту. Грудинка, помидоры, сыр, острый соус, листья салата и базилика - то, что надо для идеальной начинки для пиццы.
Позовем гостей или соберемся вместе, в кругу семьи и устроим настоящий итальянский ужин!
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука - 500 г,
- Дрожжи сухие – 6 г,
- Вода – 300 мл,
- Оливковое масло – 2 – 3 ст. ложки,
- Соль – треть чайной ложки.
Для начинки:
- Грудинка – 100-150 г,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Сыр моцарелла – 200 г,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Острый соус – 2 ч. ложки,
- Листья салата – 4-6 шт.,
- Листья базилика – 21-25 шт.
Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять и выложить на противень. Воду можно заменить молоком.
Разделить тесто на 2 части для того, чтобы приготовить 2 пиццы с тонким основанием. Можно приготовить одну пиццу с толстым основанием.
Раскатать тесто и полить оливковым маслом. Выложить 1 ч. ложку соуса и распределить по всей поверхности пиццы.
Помидоры нарезать тонкими кольцами. Грудинку нарезать на небольшие прямоугольники. Листья салата порвать руками.
Выложить на тесто помидоры, грудинку, салат.
Добавить кубики моцареллы и листья базилика. Готовить в духовке при температуре 180 градусов минут 15-20.
Приятного аппетита!
Не бойтесь экспериментировать с начинками для пиццы. Джейми Оливер в своем видеоуроке наглядно показывает, как можно приготовить одну пиццу с четырьмя видами начинки. Такой рецепт придется по вкусу всей семье, каждый может выбрать тот кусочек, который нравится ему больше всего.
Другие рецепты пиццы:
Пицца с тунцом
Пицца фруктовая
Пицца «Ассорти»
Пицца овощная «Пикантная»
Пицца «Неаполитанская»