Пицца «Ассорти»
Секрет идеальной пиццы прост: тонкая хрустящая корочка и много вкусной начинки!
Секрет идеальной пиццы прост: тонкая хрустящая корочка и много вкусной начинки!
Для теста: Оливковое масло - 20 г, Мука - 500 г, Вода - 250 мл, Дрожжи сухие - 1 пачка, Соль - 10 г. Для начинки: | |
Что делать: | |
Просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом. Из муки, воды, соли, масла и дрожжей замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час. | |
Приготовленное тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, уложить в формы и загнуть немного края, образуя бортик. Поставить в теплое место на 30 минут. Пармезан измельчить на мелкой тёрке. Сбрызнуть тесто маслом, нанести на него тонким слоем томатную пасту, посыпать небольшим количеством тёртого пармезана. | |
Грибы нарезать тонкими дольками, сосиски - достаточно крупными кружками, моцареллу - кубиками, помидоры разрезать пополам. | |
Равномерно выложить на тесто поверх пармезана грибы, сосиски, моцареллу. | |
Выложить каперсы, половинки черри и посыпать оставшимся пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. | |
Нарезать каждую пиццу на 8 частей и подать к столу. |
Другие рецепты пиццы:
Пицца с тунцом
Пицца «Неаполитанская»
Пицца «Морской прибой»
Мини-пицца «Гости на пороге»