Опубликовано 14 января 2011, 02:00

Пицца овощная «Пикантная»

        Смогут ли близкие по вкусу определить, что в ней нет мясных продуктов?    
Пицца овощная «Пикантная»

Смогут ли близкие по вкусу определить, что в ней нет мясных продуктов?

Пицца овощная

Пицца овощная

Для теста:
Мука - 250-300 г,
Минеральная вода - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Сахар - 1 ч. ложка,
Дрожжи сухие - 0,5 пачки,
Масло растительное - 50-100 мл.

Для начинки:
Баклажан - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зелень петрушки - немного,
Базилик сухой - по вкусу,
Лук репчатый (красный) - по вкусу,
Оливки - 1 баночка,
Моцарелла - 200-250 г,
Аджика - немного,
Масло,
Соль,
Перец.

Пицца овощная

Пицца овощная

Замесить тесто для пиццы из указанных в рецепте составляющих. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в 2 раза, его необходимо обмять. Снова дать тесту подняться, затем обмять тесто и раскатать его в виде прямоугольника.

Пицца овощная

Пицца овощная

Баклажан и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке. У помидоров удалить шкурку, у болгарского перца - семена, все измельчить. Зелень нарезать.

Пассировать на масле морковь, затем добавить баклажаны и измельченные помидоры, посолить и поперчить. Перемешать и тушить овощи до готовности.

Пицца овощная

Пицца овощная

Тесто смазать острой аджикой, выложить на него овощи.

Затем на овощи выложить оливки, измельченную зелень, тонко нашинкованный лук, базилик и посыпать все измельченной на терке моцареллой.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 15-20 минут).

Пицца овощная

Пицца овощная