Пицца фруктовая
Пицца любима всеми. Среди огромного количества разнообразных начинок встречается и фруктовая. Если вы еще не пробовали фруктовую пиццу, то нужно обязательно приготовить её по нашему рецепту.
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука - 500 г,
- Дрожжи сухие – 6 г,
- Вода – 300 мл,
- Оливковое масло – 2 – 3 ст. ложки,
- Соль – 1/3 чайной ложки,
Для начинки:
- Творог (рикотта) – 6 ст. ложек,
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка,
- Мёд – по вкусу,
- Персик - 1-2 шт.,
- Клубника – 300 г,
- Мята – 2-3 веточки.
Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять и выложить на противень. Из этого замеса можно сделать 1 большую или 2 небольших пиццы.
Взбить мягкий творог с сахарной пудрой. При желании можно использовать сыр рикотта.
Выложить творожную начинку на тесто, разровнять по всей поверхности.
Персик разрезать на ломтики, клубнику разделить на 3 – 4 части. Выложить все это на тесто.
Полить пиццу медом.
Поставить в духовой шкаф при 180 градусах минут на 20.
Вынуть пиццу из духовки, украсить листиками мяты.