Кексы с тунцом
Шоколадные, лимонные, с ягодами, орехами или мармеладом... и все это кексы! Но разве выпечка должна быть обязательно сладкой? Конечно, нет! Для этого рецепта мы выбрали особую начинку. Тунец и оливки - для самых вкусных кексов!
Нам потребуется:
Тунец - 180 г,
Яйцо - 2 шт.,
Мука блинная - 200 г,
Сметана - 180 г,
Оливки с перцем - 50 г,
Зелень укропа, петрушки - 1 пучок,
Разрыхлитель - 12 г,
Соль немного,
Топленое масло немного.
Яйца взбить с щепоткой соли, затем добавить сметану и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать, тесто должно получиться консистенции полужидкой сметаны.
Мясо тунца должно быть без жидкости. Для этого рыбу положить на сито и подождать, когда жидкость стечет. Затем рыбу размять вилкой, оливки разрезать на 3-4 части (несколько штук пополам), зелень измельчить и все это добавить в тесто, перемещать.
Смазать формочки для кексов маслом. Заполнить их тестом на 2/3. Можно в каждую формочку в тесто поместить по половинке оливки. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 20-25, не забывая проверять готовность выпечки с помощью деревянной палочки.
Приятного аппетита!