Опубликовано 08 октября 2009, 00:00

Шоколадно-апельсиновые маффины

Один только запах шоколада заставляет нас мыслить позитивнее... Ваш вкус хорошего настроения!
Шоколадно-апельсиновые маффины

Один только запах шоколада заставляет нас мыслить позитивнее... Ваш вкус хорошего настроения!

| |

Шоколадно-апельсиновые маффины

| | | | Нам потребуется:

Апельсин - 2 шт.,
Шоколад горький - 150 г,
Лимон - 0,5 шт.,
Масло - 100 г,
Рисовая мука - 2 ст. ложки,
Яйцо - 4 шт.,
Сахар - 4 ст. ложки,
Сливки - 110 г,
Сахарная пудра - 2 ч. ложки.

| | | Что делать: | | |

Шоколадно-апельсиновые маффины

| | | | | | Апельсины варить в течение часа, остудить под струёй холодной воды, разрезать на кусочки и измельчить в блендере. | | |

Шоколадно-апельсиновые маффины

| | | | | | Взбить 4 желтка с тремя столовыми ложками сахара в течение 5-7 мин до светлого цвета. | | |

Шоколадно-апельсиновые маффины

| | | | | | | | Шоколад растопить в кастрюле вместе со 100 г масла, остудить. Взбить белки с ложкой сахара, чтобы масса стала плотной. В желтки добавить апельсины, шоколад с маслом и 2 ст. ложки муки, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. | | |

Шоколадно-апельсиновые маффины

| | | | | | | | Разлить полученное тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. | | |

Шоколадно-апельсиновые маффины

| | | | |

| | Взбить сливки с 2 ч. ложками сахарной пудры (сладкоежкам можно больше). Натереть цедру лимона. При подаче выложить ложкой сливки на кексы, посыпать лимонной цедрой. |

|