Опубликовано 19 мая 2010, 00:00

Маффины с ветчиной и сыром

      Один такой маффин на завтрак - и вы полны сил и энергии!    
Маффины с ветчиной и сыром

© Маффины с ветчиной и сыром

Один такой маффин на завтрак - и вы полны сил и энергии!

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Нам потребуется:
Мука - 200 г,
Ветчина - 3 ломтика (90 г),
Сыр твёрдых сортов - 120 г,
Яйцо - 3 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Масло - 100 г + немного для смазывания форм,
Молоко - 150 г,
Разрыхлитель,
Немного соли,
Красный острый перец.

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками.

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Яйца взбить с небольшим количеством соли. Не переставая взбивать, постепенно добавить молоко, немного острого перца и разрыхлитель. Ввести в молочно-яичную смесь размягчённое масло и муку, получится негустое тесто.

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Добавить в тесто ветчину, сыр и измельчённый укроп. Разложить по предварительно смазанным маслом формам. Начать выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, затем увеличить жар до 200 градусов и выпекать еще 5-10 минут. Готовые маффины вынуть из форм и остудить на решётке.

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром можно подать к овощному супу.