Новогодняя елка из булочек
Украшением новогоднего стола может стать и обычный хлеб или булочки. Не устаём удивлять своих гостей, подадим выпечку в виде ёлки.
Нам потребуется:
- Сыворотка (вода, молоко) – 1 стакан,
- Мука – 450 г. + сколько еще возьмет тесто,
- Яйцо – 3 шт.,
- Дрожжи сухие – 6 г,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 3 (5) ст. ложки,
- Масло подсолнечное (сливочное 100 г) – 50 мл,
- Сыр 100 г,
- Кунжутное масло,
- Сахарная пудра.
Соединить сыворотку с солью, сахаром, яйцом, маслом, хорошо перемешать. Ввести муку, смешанную с сухими дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать время подойти.
Сыр измельчить на терке.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт, выложить на него тертый сыр, еще раз замесить тесто, чтобы сыр равномерно в нём распределился. Затем разделить тесто на шарики размером 45 г.
На противень расстелить бумагу для запекания или силиконовый коврик. Из шариков теста сложить «ёлку». Дать постоять тесту минут 20-30. Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 25.
Готовое изделие вынуть, накрыть полотенцем и дать время «отдохнуть».
Смазать тесто кунжутным маслом и подать на обед или ужин. Если увеличить количество сахара, подсолнечное масло заменить на сливочное, а сыворотку на молоко, то хлеб получится сдобным, его можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приготовим домашний хлеб и брускетты для новогоднего стола. А в этом нам поможет шеф-повар Серж Маркович:
Другие новогодние рецепты:
Закуска из копченого угря
Салат с лососем и авокадо
Запеченная свиная шейка
Профитроли с красной рыбой и сыром