Не устаём удивлять своих гостей, подадим выпечку в виде ёлки. Украшением новогоднего стола может стать и обычный хлеб или булочки. Не устаём удивлять своих гостей, подадим выпечку в виде ёлки. Нам потребуется: Сыворотка (вода, молоко) – 1 стакан, Мука – 450 г. + сколько еще возьмет тесто, Яйцо – 3 шт., Дрожжи сухие – 6 г, Соль – 0,5 ч. ложки, Сахар – 3 (5) ст. ложки, Масло подсолнечное (сливочное 100 г) – 50 мл, Сыр 100 г, Кунжутное масло, Сахарная пудра. Соединить сыворотку с солью, сахаром, яйцом, маслом, хорошо перемешать. Ввести муку, смешанную с сухими дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать время подойти.Сыр измельчить на терке.Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт, выложить на него тертый сыр, еще раз замесить тесто, чтобы сыр равномерно в нём распределился. Затем разделить тесто на шарики размером 45 г.На противень расстелить бумагу для запекания или силиконовый коврик. Из шариков теста сложить «ёлку». Дать постоять тесту минут 20-30. Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 25.Готовое изделие вынуть, накрыть полотенцем и дать время «отдохнуть».Смазать тесто кунжутным маслом и подать на обед или ужин. Если увеличить количество сахара, подсолнечное масло заменить на сливочное, а сыворотку на молоко, то хлеб получится сдобным, его можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.Приготовим домашний хлеб и брускетты для новогоднего стола. А в этом нам поможет шеф-повар Серж Маркович:Другие новогодние рецепты: Закуска из копченого угря Салат с лососем и авокадо Запеченная свиная шейка Профитроли с красной рыбой и сыром