Закуска из копченого угря
На праздничном столе часто присутствует красная икра и рыбная нарезка. В этом году попробуем взглянуть на привычные продукты с другой стороны. Объединим в одном блюде икру, копченую рыбу и зеленый горошек, чтобы получить легкий гарнир или великолепную закуску.
Нам потребуется:
- Горошек замороженный - 300 г,
- Угорь (можно любую другую рыбу горячего копчения) - 200 г,
- Сливки (35% жирности) - 200 мл,
- Цедра и сок 1 лимона,
- Свежий корень хрена - 1-2 см,
- Мята - 2-3 веточки,
- Желатин листовой - 2 пластинки,
- Сахар, соль.
Замочите листы желатина в стакане холодной воде. Через 5 минут воду слейте, а желатин аккуратно отожмите.
Аккуратно отделите рыбу от костей. Разомните рыбу вилкой.
Добавьте сливки, затем еще примерно 1-2 ч. ложки лимонного сока и цедру.
Хрен очистите, помойте и измельчите на мелкой терке.
Добавьте хрен к сливочной смеси. Меняя пропорции компонентов, доведите сливочную смесь до нужного вам вкуса.
Горошек опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты.
Слейте воду, оставив один стакан жидкости для дальнейшего приготовления блюда. Измельчите горошек с мятой при помощи блендера. Если надо, добавьте немного воды, в которой варился горошек.
Протрите горошек через сито.
Желатин разведите в подогретой жидкости, оставшейся от варки горошка, и добавьте к протертому горошку. В массу положите 1 ч ложку сахара, прогрейте, но не доводите до кипения! Попробуйте на вкус, если надо добавьте немного соли.
Налейте смесь в подходящую емкость и уберите в холодильник до полного застывания.
При помощи кулинарного кольца аккуратно вырежьте из желе кружок.
Теперь собираем закуску. Уложите кружок желе на тонко нарезанный редис, сверху - чайную ложку особого соуса и чайную ложку красной икры.
До прихода гостей остались считанные минуты, а вы хотели бы приготовить что-нибудь вкусное и простое на закуску? В этом видео астролог Василиса Володина поделится своим рецептом закуски:
Другие закуски для новогоднего меню:
Куриный рулет
Рулет из индейки
Фаршированные грибы с креветками
Профитроли с красной рыбой и сыром