Профитроли с красной рыбой и сыром
Задумались над тем, что будет на новогоднем столе? У нас есть отличное предложение! Для новогоднего или другого праздничного стола можно приготовить такую замечательную закуску.
Нам потребуется:
- Мука – 1 стакан,
- Вода – 1 стакан,
- Яйцо куриное – 4 шт.,
- Масло сливочное – 90 г,
- Соль – 2 щепотки,
- Сыр творожный – 200 г,
- Лосось слабосолёный – 250 г,
- Кинза – или другая зелень по вкусу – 1 пучок.
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем в воду добавить сливочное масло и растворить его в воде.
При постоянном помешивании ввести муку с солью и продолжая мешать тесто прогреть его на огне минуту-две.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить тесто, затем по одному ввести яйца.
Тесто ложкой или с помощью кулинарного мешка отсадить маленькими или небольшими «шариками» на противень с пекарской бумагой. Получится примерно от 15 до 30 профитролей. Поставить противень в духовку минут на 25-30. Готовые профитроли вынуть и остудить.
В это время лосося нарезать средним кубиком и соединить с творожным сыром. Добавить к рыбе и сыру измельчённую зелень, перемешать.
Остывшие профитроли разрезать вдоль по середине, но не до конца и заполнить их начинкой.
Выложить профитроли с лососем и творожным сыром на блюдо и украсить зеленью.
Как приготовить профитроли, вы увидите в этом видеуроке. А начинку для них вы можете выбрать по своему вкусу.