Рулет из индейки
Любой праздничный стол не обходится без мясных блюд. Поэтому мы решили включить в новогоднее меню этот необычный диетический продукт - рулет из индейки.
Как известно, индейка – низкокалорийный источник белка, так необходимого нашему организму. Приготовить такой рулет несложно. А подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Такая холодная закуска - отличная альтернатива готовым колбасам на праздничном столе.
Нам потребуется:
- Фарш из мяса индейки – 600 г,
- Оливки – 0,5 банки,
- Перец сладкий (красный) – 1 шт.,
- Сливки 10% (молоко) – 100-150 мл,
- Манка – 1 горсть,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Специи.
Фарш посолить, поперчить, добавить манку и сливки, хорошо перемешать. Пусть немного постоит.
В это время оливки разрезать на 2-3 части, зелень укропа измельчить. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, нарезать мелким кубиком.
Добавить в фарш нарезанные на части оливки, измельчённый сладкий перец и нарезанный на кубики сладкий перец. Хорошо перемешать.
Выложить фарш в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф минут на 30-40, при температуре 160-180 градусов.
Минут за 5-10 до готовности можно фольгу снять.
Приятного аппетита!
Другой праздничный вариант приготовления рулета из индейки - в этом видеорецепте:
Другие рецепты закусок для новогоднего меню:
Куриный рулет
Новогодний салат с языком
Новогодний салат с красной рыбой
Фаршированные грибы с креветками