Страчателла
Наступила весна, и есть густые горячие наваристые супы уже не очень хочется. Предлагаем вам рецепт легкого куриного супа, который очень популярен в Италии. Если вы хотите сделать суп диетическим, приготовьте его на овощном бульоне.
Нам потребуется:
- Курица небольшая – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Яйца – 4 шт.,
- Манка – 3 ст.ложки,
- Сыр – 100 г,
- Соль, перец – по вкусу,
- Перец душистый горошком,
- Черный перец горошком,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Зелень для подачи.
Курицу помойте и положите в кастрюлю. Добавьте очищенную морковь, перец душистый и черный, залейте водой и варите 1,5 часа. В конце приготовления добавьте лавровый лист. Из готового бульона выньте курицу и морковь, бульон процедите. Яйца разбейте в миску, добавьте тертый сыр и манку, хорошо перемешайте.
Помешивая венчиком, влейте в миску 1 половник горячего бульона из кастрюли.
Затем всю смесь тонкой струйкой перелейте назад в кастрюлю. Все время хорошо мешайте венчиком, тогда яйца заварятся в мелкие хлопья.
Куриное мясо мелко нарежьте и добавьте в суп, посолите и поперчите по вкусу.
Варите суп еще 5 минут. Подавайте суп с зеленью.
Как приготовить самый простой суп итальянской кухни, смотрите в этом видео:
Другие рецепты первых блюд:
Борщ
Овощной суп на молоке
Консоме с сырными клецками
Суп из белых грибов в мультиварке