Страчателла - легкий итальянский суп станет прекрасной альтернативой окрошке, свекольнику или овощным супам. Разнообразьте весеннее меню рецептом итальянской кухни! Наступила весна, и есть густые горячие наваристые супы уже не очень хочется. Предлагаем вам рецепт легкого куриного супа, который очень популярен в Италии. Если вы хотите сделать суп диетическим, приготовьте его на овощном бульоне. Нам потребуется: Курица небольшая – 1 шт., Морковь – 1 шт., Яйца – 4 шт., Манка – 3 ст.ложки, Сыр – 100 г, Соль, перец – по вкусу, Перец душистый горошком, Черный перец горошком, Лавровый лист – 1-2 шт., Зелень для подачи.Курицу помойте и положите в кастрюлю. Добавьте очищенную морковь, перец душистый и черный, залейте водой и варите 1,5 часа. В конце приготовления добавьте лавровый лист. Из готового бульона выньте курицу и морковь, бульон процедите. Яйца разбейте в миску, добавьте тертый сыр и манку, хорошо перемешайте.Помешивая венчиком, влейте в миску 1 половник горячего бульона из кастрюли.Затем всю смесь тонкой струйкой перелейте назад в кастрюлю. Все время хорошо мешайте венчиком, тогда яйца заварятся в мелкие хлопья.Куриное мясо мелко нарежьте и добавьте в суп, посолите и поперчите по вкусу.Варите суп еще 5 минут. Подавайте суп с зеленью.Как приготовить самый простой суп итальянской кухни, смотрите в этом видео:Другие рецепты первых блюд: Борщ Овощной суп на молоке Консоме с сырными клецками Суп из белых грибов в мультиварке