Куриный бульон и супы на нем
Бульон из куриного мяса имеет сразу несколько достоинств: во-первых, это основа для различных супов, вторых блюд и соусов, во-вторых, это недорогой и доступный продукт, а в-третьих, это прекрасное средство, которое применяют в лечебных целях при различных заболеваниях.
Если вы простудились, горячий куриный бульон придаст вам сил и облегчит симптомы. Это одно из лучших диетических блюд для тех, у кого проблемы с пищеварением, а еще свежий бульон полезен для сердца и сосудов.
Куриное мясо содержит достаточное количество витамина В, а потому бульон и другие блюда из курицы положительно влияют на обмен веществ, помимо этого в нем содержатся железо, магний, селен, кальций, медь.
Чтобы бульон получился вкусным, не забывайте при варке добавить к мясу морковь, лук, различные приправы в зависимости от рецепта. Обязательно время от времени снимайте пену! Кстати, куриный бульон можно приготовить в мультиварке: для этого нужно положить в чашу промытое мясо, овощи, специи и выбрать режим тушения на один час, после чего процедить бульон.
Выбирая, какой суп приготовить, загляните в нашу очередную подборку рецептов. Здесь вы найдете самые вкусные первые блюда на курином бульоне.