Суп из белых грибов в мультиварке
Этот вкусный грибной суп поможет приготовить мультиварка. Подать суп можно со сметаной и зеленью.
Нам потребуется:
- Белые грибы (сушеные) – 40-50 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лапша – 100 г,
- Соль, перец по вкусу,
- Оливковое масло для жарки.
Сушеные грибы залейте горячей водой и оставьте на 20-30 минут, затем промойте под проточной водой и откиньте на сито. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
Разогрейте в чаше оливковое масло на режиме "Жарка", переложите в чашу лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте к луку морковь, продолжайте жарить, помешивая, еще несколько минут.
Грибы нарежьте произвольно, добавьте в чашу и залейте 2 л горячей воды. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте на режиме "Варка" 30 минут.
За несколько минут до готовности положите в суп лапшу. Дайте супу настояться 10-15 минут и подавайте.
Грибной суп получится более сытным, если добавить в него плавленый сыр:
Другие рецепты грибных супов:
Грибной суп-лапша
Грибной суп с вином и сливками
Грибной суп с перловой крупой
Грибной суп с красным болгарским перцем