Грибной суп с перловой крупой
© Грибной суп с перловой крупой
Любите перловку? Тогда вы должны знать, что она хороша не только в качестве гарнира! Этот лёгкий, сытный и быстрый в приготовлении суп станет частым гостем на вашем столе.
Нам потребуется:
Бульон (вода) - 1 л,
Перловая крупа - 100 г,
Сливки - 150 мл,
Грибы (жареные) - 150 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лук-порей - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Масло топлёное - 2 ст. ложки,
Соль - по вкусу,
Перец красный острый - по вкусу
Перловую крупу промыть, залить стаканом кипятка и варить минут 15-20. Затем воду слить.
Пока варится перловая крупа, морковь очистить, измельчить на крупной тёрке. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Тонко нашинковать зелёную и белую часть лука-порея, примерно половину стебля.
Растопить масло на сковороде и пассировать сначала репчатый лук, потом добавить к нему лук-порей и обжаривать еще 2-3 минуты, затем добавить морковь и тушить еще минут 5.
В кипящий бульон опустить овощи и перловую крупу. Посолить, поперчить по вкусу. Варить суп до готовности перловки минут 20-30. В готовое блюдо тонкой струйкой ввести сливки.
Подать суп с заранее обжаренными грибами и измельчённой зеленью петрушки. Приятного аппетита!