Опубликовано 26 октября 2009, 00:00

Грибной суп с вином и сливками

Суп - идеальное блюдо для осенней поры: сытное и согревающее. Подойдет оно и для будничного обеда, и для романтического ужина! Осторожнее: это блюдо только для взрослых!
Грибной суп с вином и сливками

Суп - идеальное блюдо для осенней поры: сытное и согревающее. Подойдет оно и для будничного обеда, и для романтического ужина! Осторожнее: это блюдо только для взрослых!

| |

Грибной суп с вином и сливками

| | | | Для супа:
Шампиньоны - 500 г,
Лук - 0,5 шт.,
Сухое белое вино - 50 мл,
Сливки (средней жирности) - 250 мл,
Топлёное масло - 1 ч. ложка,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Соль, перец.

Для овощного бульона:
Морковь - 1 шт.,
Лук - 0,5 шт.,
Корень сельдерея - 100 г,
Корень петрушки - 1 шт.,
Вода - 500 г.

| | | Что делать: | | |

Грибной суп с вином и сливками

| | | | | | Из моркови, лука, корня сельдерея и петрушки сварить овощной бульон. Посолить по вкусу. | | |

Грибной суп с вином и сливками

| | | | | | Грибы нарезать. 200 г шампиньонов полить соком лимона и оставить мариноваться. | | |

Грибной суп с вином и сливками

| | | | | | | | Остальные грибы обжаривать вместе с измельчённым луком около 10 минут. Обжаренные грибы с луком измельчить до состояния пюре с помощью блендера, залить бульоном, добавить вино и довести до кипения. | | |

Грибной суп с вином и сливками

| | | | | | | | Добавить маринованные в лимонном соке грибы, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить сливки. Перемешать и выключить. | | |

Грибной суп с вином и сливками

| | | | |

| | Подать суп с зеленью петрушки. |

|