Яблоки в карамели
Вкусный и необычный десерт с яблоками в карамели. Прекрасно дополнит этот десерт один или два шарика сливочного мороженого.
Нам потребуется:
(на 2 или 3 порции)
- Яблоки – 2 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Вода – 1 ст. ложка,
- Мороженое – по 2 шарика на порцию,
- Физалис (для украшения) – по 2 шт. на порцию.
Каждое яблоко разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
Сахар высыпать в сотейник, добавить воды и поставить на средний огонь. Ждём пока он растопиться и примет карамельный цвет.
Проверить готовность карамели можно следующим способом: налить в стакан холодную воду и капнуть немного карамели в стакан. Если получились шарики из карамели – карамель готова.
Нужно убрать сотейник с огня. Надеть ломтик яблока на деревянную палочку, обмакнуть в карамель. Помогая другой палочкой или вилкой (карамель горячая и можно обжечься) снять ломтик яблока в карамели на тарелку. Повторить процедуру с другими ломтиками яблока.
Выложить яблоки в карамели на порционные тарелки вместе с шариками мороженого, украсить тарелку физалисом (или иначе). Можно полить оставшейся карамелью мороженое и весь десерт в целом.
Приготовление такого десерта настолько простое, что его может сделать даже начинающая хозяйка или дети. Вместо карамели можете использовать растопленный шоколад, мед, а в качестве украшения подойдут измельченные орехи, шоколадная крошка, какао, воздушный рис и многое другое на ваш вкус и выдумку. Приятного аппетита!
Читайте также:
Персики в кляре
Мусс из манго
Банановое рафаэлло
Ягодный крамбл от Насти Понедельник
Йогуртовый десерт с хурмой, орешками и мёдом
Завтрак с мюсли, йогуртом и чёрной смородиной