Завтрак с мюсли, йогуртом и чёрной смородиной
Завтрак с мюсли, йогуртом и чёрной смородиной
© Завтрак с мюсли, йогуртом и чёрной смородиной
Лето позволяет нам готовить быстрые, вкусные и очень полезные завтраки. Приготовить такой завтрак несложно. Смородину можно заменить малиной или другими ягодами по вкусу, а йогурт - густым кефиром или другим кисломолочным продуктом.
Нам потребуется на 2 порции:
- Смородина - 2 горсти,
- Мюсли - 2 горсти,
- Йогурт натуральный - 1 стакан,
- Мёд по желанию.
Смородину промыть, перебрать, обсушить и размять толкушкой (оставить немного ягод для украшения), вилкой или другим способом. Разложить по креманкам.
На смородину выложить часть йогурта, затем мюсли. Мюсли можно взять любые, в данном случае с орехами и изюмом.
На мюсли выложить оставшийся йогурт. Полить десерт мёдом.
Украсить поверхность десерта ягодами черной смородины (можно еще добавить веточку красной смородины при наличии), мюсли.
Приятного вам завтрака!