Вкусный и необычный десерт с яблоками в карамели. Прекрасно дополнит этот десерт один или два шарика сливочного мороженого. Вкусный и необычный десерт с яблоками в карамели. Прекрасно дополнит этот десерт один или два шарика сливочного мороженого. Нам потребуется: (на 2 или 3 порции) Яблоки – 2 шт., Сахар – 1 стакан, Вода – 1 ст. ложка, Мороженое – по 2 шарика на порцию, Физалис (для украшения) – по 2 шт. на порцию. Каждое яблоко разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.Сахар высыпать в сотейник, добавить воды и поставить на средний огонь. Ждём пока он растопиться и примет карамельный цвет.Проверить готовность карамели можно следующим способом: налить в стакан холодную воду и капнуть немного карамели в стакан. Если получились шарики из карамели – карамель готова.Нужно убрать сотейник с огня. Надеть ломтик яблока на деревянную палочку, обмакнуть в карамель. Помогая другой палочкой или вилкой (карамель горячая и можно обжечься) снять ломтик яблока в карамели на тарелку. Повторить процедуру с другими ломтиками яблока.Выложить яблоки в карамели на порционные тарелки вместе с шариками мороженого, украсить тарелку физалисом (или иначе). Можно полить оставшейся карамелью мороженое и весь десерт в целом.Приготовление такого десерта настолько простое, что его может сделать даже начинающая хозяйка или дети. Вместо карамели можете использовать растопленный шоколад, мед, а в качестве украшения подойдут измельченные орехи, шоколадная крошка, какао, воздушный рис и многое другое на ваш вкус и выдумку. Приятного аппетита!Читайте также: Персики в кляре Мусс из манго Банановое рафаэлло Ягодный крамбл от Насти Понедельник Йогуртовый десерт с хурмой, орешками и мёдом Завтрак с мюсли, йогуртом и чёрной смородиной