Груши в медовой карамели
Запеченные груши очень вкусны и полезны. Необыкновенный вкус придадут блюду ваниль, гвоздика, корица и вино с мёдом. Минимум хлопот и ваш шикарный десерт готов.
Нам потребуется:
- Груши (твёрдые) - 3 шт.,
- Мёд - 100 г,
- Вино - 150 мл,
- Гвоздика (бутоны) - 9-12 шт.,
- Корица (палочка) - 1 шт.,
- Ваниль (палочка) - 1 шт.,
- Лимон - 1 шт.
Груши брать лучше поздних сортов. Груши промыть, обсушить и воткнуть в них бутоны гвоздики. Количество бутончиков гвоздики зависит от вашего вкуса. С лимона снять цедру. Больше он нам не потребуется.
Груши выложить в форму для запекания, полить вином, мёдом, добавить ваниль, корицу и цедру лимона. Вино должно быть крепким, сухим или десертным, например, отлично подойдет для данного десерта Мадера.
Накрыть форму фольгой и поставить минут на 25 в духовку, разогретую до 200 градусов.
Затем следует фольгу снять, полить груши смесью мёда с вином и поставить еще минут на 20-25 в духовку.
Подать десерт в теплом виде. Если вы подадите этот десерт днём, то можно добавить к нему шарик ванильного мороженого.