Блюда из мяса

Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге по этому рецепту, благодаря необычному маринаду получается необыкновенно нежной и восхитительно вкусной.

Свинина, запеченная в фольге по этому рецепту, благодаря необычному маринаду получается необыкновенно нежной и восхитительно вкусной.

Нам потребуется:

  • Свинина (мякоть) – 1-1,5 кг,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • Горчица зернёная - 2 ч. ложки,
  • Шалфей - 1-2 веточки,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец черный крупного помола.

Для маринада яйцо соединить с лимонным соком, зерненой горчицей, растительным маслом и хорошо взбить венчиком до состояния эмульсии.

Свинина, запеченная в фольге

Лук – репку измельчить, листья шалфея порвать на части и добавить к маринаду вместе с солью и перцем, перемешать.

Свинина, запеченная в фольге

Мясо проколоть по всему куску длинным, тонким ножом и выложить в маринад. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6 или более часов.

Свинина, запеченная в фольге

Вынуть мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу при 200 – 180 готовности.

Свинина, запеченная в фольге

Подать свинину в горячем или холодном виде на листе зелёного.

Свинина, запеченная в фольге

Перед приготовлением предлагаем мясо замочить на 1 час в минеральной воде с газом, а затем уже выпекать в фольге. Поверьте, эта необычная кулинарная хитрость позволяет сделать мясо более нежным и сочным.