Свиная рулька «Октоберфест»
Свиная рулька «Октоберфест»
© Свиная рулька «Октоберфест»
Свиная рулька отлично подходит для запекания, жарения и отваривания с травами, овощами и различными специями в виде основного блюда для праздника Октоберфест. Если у вас большая компания, то можно приготовить несколько рулек по 1-1,5 кг или свиную ножку от 3 и более килограмм.
Нам потребуется:
- Свиная нога - 3 кг,
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Корень петрушки (сухой) - 2 ст. ложки,
- Корень сельдерея (сухой) - 2 ст. ложки,
- Розмарин (сухой) - 3-4 веточки,
- Чеснок - 1 головка,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Пиво - 150 мл,
- Сахар - 2 ст. ложки,
- Соль,
- Перец чёрный горошком.
Морковь, лук и чеснок очистить. Свиную ножку хорошо промыть, поместить в кастрюлю вместе с луком, морковью, чесноком, кореньями, травами и специями. Лавровый лист можно положить сразу или за 30 минут до окончания варки.
Залить ножку с травами, овощами и специями кипятком. Варить на среднем огне после закипания часа 2.
Готовую ножку вынуть из бульона, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания. В пиво добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Полить ножку небольшим количеством пива с сахаром и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов минут на 20-30.
Периодически необходимо поливать свиную ножку пивом с сахаром для того, чтобы она приобрела красивый карамельный цвет.
Готовую ножку выложить на блюдо. На гарнир к свиной ножке Октоберфест можно подать кислую капусту, отварной картофель и свежие овощи.
Маневренный, мощный, удобный, современный, ваш самый надежный помощник поддержит чистоту и уют в вашем доме.
Выиграйте пылесос с технологией "Циклон" SC-281 от Scarlett!