Свинина, запеченная в фольге по этому рецепту, благодаря необычному маринаду получается необыкновенно нежной и восхитительно вкусной. Свинина, запеченная в фольге по этому рецепту, благодаря необычному маринаду получается необыкновенно нежной и восхитительно вкусной. Нам потребуется: Свинина (мякоть) – 1-1,5 кг, Яйцо - 1 шт., Лимонный сок - 2 ст. ложки, Горчица зернёная - 2 ч. ложки, Шалфей - 1-2 веточки, Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 2-3 ст. ложки, Соль, Перец черный крупного помола. Для маринада яйцо соединить с лимонным соком, зерненой горчицей, растительным маслом и хорошо взбить венчиком до состояния эмульсии.Лук – репку измельчить, листья шалфея порвать на части и добавить к маринаду вместе с солью и перцем, перемешать.Мясо проколоть по всему куску длинным, тонким ножом и выложить в маринад. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6 или более часов.Вынуть мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу при 200 – 180 готовности.Подать свинину в горячем или холодном виде на листе зелёного.Перед приготовлением предлагаем мясо замочить на 1 час в минеральной воде с газом, а затем уже выпекать в фольге. Поверьте, эта необычная кулинарная хитрость позволяет сделать мясо более нежным и сочным.Читайте также: Долма по-домашнему Лагман по-домашнему Свиная рулька «Октоберфест» Фрикадельки в соусе из овощей Свинина с черносливом в горшочке