Свинина, запеченная в беконе
Свиная вырезка замечательный, но очень деликатный продукт. Если ее пересушить, то вместо прекрасного блюда вы получите безвкусный и сухой кусок мяса. Сегодня мы спасем вырезку при помощи полосок бекона, а паста из маслин и веточки розмарина придадут мясу особый аромат.
Нам понадобится:
3-4 порции 1 час
- Свиная вырезка - 1 средняя,
- Маслины -100 г ,
- Чеснок - 4 зубчика,
- Оливковое масло - 4-5 ст. ложек,
- Бекон сырокопченый - 5-6 полосок,
- Свежий розмарин - 5-6 веточек.
Для гарнира:
- Брюссельская капуста - 16 средних,
- Помидоры – 2 средних,
- Сливочное масло – 2 ст. ложки,
- Соль.
В блендере или мельнице перемалываем маслины и зубчики чеснока, добавляем оливковое масло, так, чтобы получилась паста. Солим по вкусу. Поскольку паста должна отдать часть соли мясу, то она должна быть в меру солоноватая.
Равномерно обмазываем мясо со всех сторон пастой.
Оборачиваем полосками бекона и примерно через каждые 1,5 –2 см прокалываем веточками розмарина.
Укладываем рулет в противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 С на 10 минут, а затем снижаем температуру до 160 градусов и оставляем на 20-30 минут, в зависимости от размеров вырезки. Мясо будет готово, когда при прокалывании вилкой выделяется прозрачный сок.
На гарнир отварим 5 минут брюссельскую капусту, а потом обжарим 2-3 минуты на сливочном масле. Здесь же обжарим и разрезанный на половинки помидор. Нарезаем мясо порционно и всё выкладываем на тарелку.
В холодную погоду и пища должна быть более калорийная, чтобы обеспечить организм энергией и теплом. Так приятно тихим зимним вечером приготовить шикарный ужин для всей семьи. Рецепт приготовления свинины по этому видео мастер-классу - очень простой и как раз подойдет для семейного ужина.