Фрикандо с пряными травами и чесноком
Фрикандо с пряными травами и чесноком
© Фрикандо с пряными травами и чесноком
Фрикандо... Есть в этом названии что-то итальяно-испанское. И ведь верно, впервые рецепт фрикандо появился в кулинарных книгах Каталонии еще в средние века. Однако встречается это блюдо и во французской кухне. Различие - лишь в способах приготовления.
В Каталонии готовят фрикандо в виде тонких филе говядины, а во Франции - это целый нашпигованный кусок мяса, запекаемый с различными овощами, грибами и т.д. Приготовим сегодня это блюдо по-французски!
Нам потребуется:
- Фрикандо (огузок телятины или молодой говядины) - 800 г,
- Сухая смесь пряных трав - 1 ст. ложка,
- Мята (сухая) - 1 горсть,
- Базилик (сухой) - 1 горсть,
- Чеснок (молодой) - 1 головка,
- Специи.
Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам. Мясо слегка отбить, сделать надрезы и заполнить их половинками зубок чеснока.
Посыпать кусок специями и сухой смесью пряных трав. Дать полежать от 1 часа и более.
Выложить кусок мяса на сковороду, добавить немного воды или сухого красного вина, посыпать базиликом и мятой, довести до кипения и готовить под крышкой на тихом огне примерно час. При необходимости подливать еще воду или вино.
Готовое мясо вынуть, положить на подогретое блюдо целым куском или нарезать, По желанию можно жидкость, в которой тушилось мясо уварить, для густоты добавить немного муки, полученным соусом полить мясо.
Подать мясо с овощами или картофелем.