Свинина в горшочке
В канун Старого Нового года с 13 на 14 января (по новому стилю) отмечается большой русский праздник – Васильев вечер. Главным блюдом на столе должен быть обязательно поросёнок или блюдо из свинины. Приготовим свинину в горшочке.
Нам потребуется:
- Свинина (мякоть, окорок) – 1 кг,
- Апельсин – 1 шт.,
- Курага – 2 горсти,
- Изюм – 2 горсти,
- Чернослив (без косточек) – 2 горсти,
- Чеснок – 1 головка,
- Масло растительное – 3 ст. ложки,
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
- Коньяк – 2 – 3 ст. ложки,
- Специи.
Мясо промыть, обсушить и разрезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить и перемешать.
Из апельсина выжать сок, соединить с коньяком, маслом и бальзамическим уксусом. Залить этим маринадом свинину.
Чернослив, изюм и курагу промыть, обсушить. Чеснок очистить, измельчить. На дно порционных горшочков выложить одну шестую часть кураги, изюма, чернослива, затем по одной трети мяса вместе с маринадом. На мясо равномерно распределить измельчённый чеснок и оставшиеся сухофрукты.
Поставить горшочки в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 50 – 60 минут. Затем духовку выключить и оставить там горшочки на некоторое время.
Приятного аппетита!
Как вкусно звучит это название «Жаркое из свинины с фасолью и яблоками». Попробуем приготовить? Для приготовления блюда по этому рецепту нам понадобится свинина, репчатый лук, морковь, зеленая стручковая фасоль, помидоры, чеснок, яблоки, приправы и специи по вашему вкусу. А крышечку для горшочка мы приготовим из теста.
Читайте также:
Свиная рулька «Октоберфест»
Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Фрикандо с пряными травами и чесноком
Бефстроганов из говядины в сметанном соусе
Жаркое из баранины на греческий манер от Насти Понедельник
Как правильно выбрать мясо: советы специалиста