В канун Старого Нового года с 13 на 14 января (по новому стилю) отмечается большой русский праздник – Васильев вечер. Главным блюдом на столе должен быть обязательно поросёнок или блюдо из свинины. Приготовим свинину в горшочке. В канун Старого Нового года с 13 на 14 января (по новому стилю) отмечается большой русский праздник – Васильев вечер. Главным блюдом на столе должен быть обязательно поросёнок или блюдо из свинины. Приготовим свинину в горшочке. Нам потребуется: Свинина (мякоть, окорок) – 1 кг, Апельсин – 1 шт., Курага – 2 горсти, Изюм – 2 горсти, Чернослив (без косточек) – 2 горсти, Чеснок – 1 головка, Масло растительное – 3 ст. ложки, Бальзамический уксус – 2 ст. ложки, Коньяк – 2 – 3 ст. ложки, Специи.Мясо промыть, обсушить и разрезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить и перемешать.Из апельсина выжать сок, соединить с коньяком, маслом и бальзамическим уксусом. Залить этим маринадом свинину.Чернослив, изюм и курагу промыть, обсушить. Чеснок очистить, измельчить. На дно порционных горшочков выложить одну шестую часть кураги, изюма, чернослива, затем по одной трети мяса вместе с маринадом. На мясо равномерно распределить измельчённый чеснок и оставшиеся сухофрукты.Поставить горшочки в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 50 – 60 минут. Затем духовку выключить и оставить там горшочки на некоторое время.Приятного аппетита! Как вкусно звучит это название «Жаркое из свинины с фасолью и яблоками». Попробуем приготовить? Для приготовления блюда по этому рецепту нам понадобится свинина, репчатый лук, морковь, зеленая стручковая фасоль, помидоры, чеснок, яблоки, приправы и специи по вашему вкусу. А крышечку для горшочка мы приготовим из теста.Читайте также: Свиная рулька «Октоберфест» Зразы мясные с луком и яйцом на пару Фрикандо с пряными травами и чесноком Бефстроганов из говядины в сметанном соусе Жаркое из баранины на греческий манер от Насти Понедельник Как правильно выбрать мясо: советы специалиста