Кокосовый кекс
Готовый кекс имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса. Перед подачей можно посыпать кекс кокосовой стружкой или полить растопленным белым шоколадом.
Нам потребуется:
- Кокосовая стружка – 100 г,
- Мука пшеничная – 140 г,
- Манка – 150 г,
- Сахар – 180 г,
- Кефир 3,2% - 200 мл,
- Растительное масло (рафинированное без запаха) – 140 мл,
- Яйцо – 1 шт.,
- Ванилин – на кончике ножа,
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, сахар, кокосовую стружку, манку, ванилин и разрыхлитель теста.
Добавьте кефир, яйцо и растительное масло, хорошо перемешайте венчиком.
Должно получиться достаточно густое, как на оладьи, тесто.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте кекс 40 минут. Немного остудите и достаньте кекс из формы.
Кокосовый кекс готов. Приятного аппетита!
Попробуйте вкусные и быстрые в приготовлении мини-кексы с кокосом, как в этом видео:
Другие рецепты вкусной выпечки:
Кекс из кабачков
Капустный пирог
Насыпной яблочный пирог
Рисовые блинчики с ягодами