Кекс из кабачков
Пока еще в продаже есть свежие кабачки, давайте приготовим из них вкусный кабачковый кекс.
Нам потребуется:
- Кабачок – 1-2 шт. (300 г),
- Мука – 200-250 г,
- Орехи грецкие – 50 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Растительное масло – 50 мл,
- Сахар – 130 г,
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- Соль -1 щепотка,
- Корица – 1 ч. ложка,
- Сахарная пудра для подачи
Кабачки помойте, кожицу снимите с помощью овощечистки. Измельчите кабачки на крупной терке, лишний сок отожмите.
В миску просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей. Орехи измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна.
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены, влейте растительное масло.
Перелейте яичную смесь в муку и перемешайте миксером на низкой скорости. Введите в тесто кабачки и орехи.
Выложите тесто в подходящую форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов. Выпекайте 40-50 минут, готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, она должна выйти из кекса сухой.
Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.
Любителям несладкой выпечки советуем приготовить пирог с кабачками по этому видеорецепту: