Маффины с помидорами и моцареллой
Несладкие маффины с разными начинками – отличная закуска, которую можно взять и на пикник, и на перекус в офис. В качестве начинок можно использовать оливки, вяленые томаты, зеленый лук, базилик, горошек, кусочки бекона или сырокопченой колбасы и т.д.
Нам потребуется:
- Мука – 350 г,
- Молоко – 200-250 мл,
- Яйца – 2 шт.,
- Масло сливочное – 50 г,
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки,
- Помидоры-черри – 10 шт.,
- Моцарелла – 100 г,
- Соль – 1,5 чайной ложки.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Мелко нарежьте помидоры, удалив семечки и сок, и моцареллу.
Сливочное масло растопите и остудите. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем. Взбейте молоко с яйцами.
В муке сделайте углубление и влейте половину молочно-яичной смеси, добавьте растопленное масло, помидоры и моцареллу. Аккуратно перемешивайте, понемногу добавляя оставшееся молоко, пока тесто не станет однородным.
Заполните формочки для маффинов тестом на 2/3 и выпекайте 25-30 мин.
Подавать выпечку можно к чаю или кофе, а также к первым блюдам.
Приготовьте настоящие классические маффины по этому видеорецепту:
Другие рецепты выпечки:
Пицца с морепродуктами
Кукурузный хлеб с сыром
Пирог с индейкой и грибами
Булочки-завитушки с изюмом и корицей