Пирог с индейкой и грибами
Этот пирог универсален, его можно испечь с абсолютно любой начинкой – мясной, рыбной или овощной. Вместо слоеного теста можно также использовать несладкое песочное тесто.
Нам потребуется:
- Слоеное тесто – 1 уп.,
- Филе индейки – 500 г,
- Шампиньоны – 300 г,
- Сыр твердый – 300 г,
- Лук-порей (белая часть) – 1 шт.,
- Сливки – 150 мл,
- Растительное масло для жарки - немного,
- Соль, перец по вкусу,
- Зелень - для украшения.
Слоеное тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Белую часть лука-порея промойте, обсушите и нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкого состояния.
Грибы крупно нарежьте, добавьте в сковороду к луку и продолжайте жарить.
Индейку порежьте кусочками, добавьте к луку и грибам, обжаривайте 2-3 минуты, посолите и поперчите. Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса.
Духовку разогрейте до температуры 200 С. Присыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто. Выстелите форму с низкими бортиками тестом, наколите его вилкой.
Сверху на тесто положите лист пекарской бумаги, на который насыпьте фасоль (это нужно для того, чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 мин.
Достаньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу. Сыр измельчите на терке, зелень порубите. Переложите начинку из сковороды в форму, посыпьте зеленью и сыром.
Выпекайте пирог, пока сыр не расплавится.
Считаете, что вкусные блюда может создать только профессиональный шеф-повар? Этот пирог сможет приготовить даже начинающая хозяйка, если воспользуется видеорецептом:
Другие рецепты выпечки:
Корн-доги
Обезьяний хлеб
Пицца с сосисками
Кукурузный хлеб с сыром
Молдавские пирожки «Вэрзэре»