Молдавские пирожки «Вэрзэре»
Вэрзэре – это национальное блюдо молдавской кухни – пирожки со свежей или квашеной капустой. Попробуйте приготовить такие пирожки. Бездрожжевое тесто легко и быстро готовится, а капустная начинка нравится практически всем.
Нам потребуется:
- Мука – 300 г,
- Теплая вода – 1/2 стакана,
- Растительное масло – 1/2 стакана,
- Соль – 1 щепотка,
- Капуста – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Соль, перец по вкусу.
В миску вылейте растительное масло и добавьте полстакана теплой воды. Просейте в миску муку с солью и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и отставьте на 30 мин.
Для начинки нарежьте капусту и лук, морковь измельчите на крупной терке.
Обжарьте все на сковороде, посолите и поперчите. Остудите начинку.
Отщипните небольшой кусочек теста и тонко раскатайте его. На край положите 1 столовую ложку начинки и заверните пирожок, как показано на фото.
Слепите все пирожки, выложите их на пергаментную бумагу на противень.
Духовку разогрейте до температуры 180 С и выпекайте пирожки 20-25 мин.
Приготовить такие необычные пирожки с капустой очень просто, воспользовавшись этим видеорецептом:
Другие рецепты выпечки:
Корн-доги
Обезьяний хлеб
Картофельная пицца
Творожные пончики